Blog

Ge-kocht: Kabeljau mit Wallnusskruste

Von |2016-10-25T14:06:26+02:00November 13th, 2013|Allgemein, Ge-kocht|

Ich hatte ja vor ein paar Posts schon mal das super leckere Dessert Clafoutis vorgestellt. Das Dessert habe ich gemacht, als wir seit langem mal wieder gute Freunde zum Essen eingeladen hatten, und ich es tatsächlich geschafft habe mal wieder 3 Gänge zu kochen. Und dieses ist der passende Hauptgang dazu. Ich habe das Rezept [...]

Ge-schlürft: Virtual Coffee am Montag Morgen IV

Von |2016-10-25T14:06:26+02:00November 11th, 2013|Allgemein|

Am Sonntag gab es diesen perfekten Moment! Seht Ihr diesen Sonnenuntergang?  Ich konnte nur noch atemlos auf die Elbe blicken und genießen. In solchen Momenten kann ich noch immer nicht glauben, dass ich Landei in dieser wunderbaren großen Stadt lebe, und das nun schon seit 11 Jahren. Damit lade ich Euch zu einem virtuellen Kaffee [...]

Ge-knipst: #1 Beauty is….

Von |2016-10-25T14:06:26+02:00November 7th, 2013|Allgemein, Ge-knipst, Ge-tan|

...where you find ist - sagt Luzia Pimpinella. Und ruft damit immer wieder auf die Schönheit im Alltäglichen zu suchen. Für November steht die erste Woche unter dem Motto "draußen" und da fällt es mir natürlich besonders leicht etwas Schönes zu finden. Vor allem hier an der Küste, im schönen Hamburg. Ich habe mich also [...]

Ge-backen: Super Dessert Clafoutis

Von |2016-10-25T14:06:26+02:00November 4th, 2013|Allgemein, Ge-backen|

Ist das nicht schon ein wunderbares Wort?  Clafoutis [klafuti] ist ein französisches Dessert und klingt nicht nur unheimlich lecker sondern schmeckt auch echt gut. Es ist eine Mischung aus Eierkuchen und Auflauf und wird tradionell mit Kirschen gebacken. Das ist auch meine absolute Lieblingsvariante. Das könnte allerdings auch damit zu tun haben, dass Kirschen meine [...]

Ge-backen: Creme-fraiche Waffeln

Von |2016-10-25T14:06:26+02:00Oktober 30th, 2013|Allgemein, Ge-backen, Ge-tan|

Oh wie gemütlich! Und dieser Duft! Einfach so lecker! Im Herbst gerade wenn es stürmt und regnet gibt es für mich kaum etwas Verlockenderes als Waffeln. Wir hatten jahrelang ein uraltes super tolles Waffel Rezept, dass uns aber leider bei unserem Umzug vor ein paar Jahren abhanden gekommen ist. Seit dem sind wir ständig auf [...]

Ge-schlürft: Virtual Coffee am Montag Morgen III

Von |2016-10-25T14:06:26+02:00Oktober 28th, 2013|Allgemein, Ge-dacht|

Guten Morgen Bine und alle anderen! Lust auf einen Kaffee! Dabei können wir schön gemütlich zusammen sitzen und vom Wochenende berichten. Ich folge damit der Einladung von  Bine mit ihrem Blog "was eigenes" und starte in die Woche mit einem kleinen Status Update des Wochenendes. Puh, hier in Hamburg war es so richtig herbstlich - [...]

Ge-kocht: aromatische Tomaten-Pasta

Von |2016-10-25T14:06:26+02:00Oktober 25th, 2013|Allgemein, Ge-kocht, Ge-tan|

Die letzten frischen sonnengereiften, einheimischen Tomaten wurden diese Woche von mir auf dem Markt entdeckt und durften natürlich gleich mit nach Hause. Ein letztes Mal Sommer am Gaumen! Daher habe ich auch gar nicht viel dran rum gekocht, sondern ein einfache Pasta gemacht, damit der wunderbare eigene und intensive Tomatengeschmack auch gut zur Geltung kommt. [...]

Ge-bastelt: DIY Schmetterlings-Mobile

Von |2016-10-25T14:06:26+02:00Oktober 22nd, 2013|Ge-bastelt, Ge-tan|

Wie Ihr vielleicht wisst bin ich ein großer Fan von Mobiles. Insbesondere Alexander Calder hat diese Kunstform genutzt und eines seiner Zitate lautet: “Wenn alles klappt, ist ein Mobile ein Stück Poesie, das vor Lebensfreude tanzt und überrascht.“ (Jacob Baal-Teshuva: Alexander Calder 1898–1976. Verlag Taschen, ISBN 3-8228-7915-0). Ich finde für Kinder gibt es so unglaublich [...]

Ge-backen: Schnelles unwiderstehliches Schokoküchlein

Von |2016-10-25T14:06:26+02:00Oktober 18th, 2013|Allgemein, Ge-backen, Ge-tan|

Also wenn man möchte, dann ist dieses Schokoladenküchlein in 10 Minuten fertig. Ist das nicht unglaublich? Ich müßte also nur aufstehen, schnell die Zutaten zusammenmischen und schwupp di wupp hätte ich diese warme, saftige kleine Schokoladensünde auf meinem Teller und würde sie mit einer schönen Portion Vanilleeis genießen. Ähm,  Moment Mal, ich bin dann gleich [...]

Ge-dacht: Philosophie der Socken – Schönschreiberei

Von |2016-10-25T14:06:26+02:00Oktober 16th, 2013|Allgemein|

Ich habe so einen Tick: Ihr kennt ihn vielleicht schon, meinen Tick mit der Philosophie der Socken. Ich wähle meine Socken nach meinem Gemütszustand aus, und versuche damit je  nach dem was ich gerade brauche, ein bisschen Lust oder festen Stand in den Tag zu bringen. Bei der Durchsicht meiner Beiträge zu diesem Thema ist [...]