Ge-bastelt: Bilder aus Herbstblaettern

By |2016-10-25T14:06:21+02:00Oktober 6th, 2015|Ge-bastelt|

Wir haben  ein paar schöne Bilder aus Herbstblaettern gebastelt. Der Herbst ist für mich immer die ideale Jahreszeit um wieder mit Bastelprojekten zu starten. Und gerade jetzt ist bei uns wunderschönes Wetter, so kann man erst ein bisschen Zeit draußen verbringen, und dann gegen Abend wenn es kälter wird drinnen anfangen zu basteln. Toll ist es [...]

Ge-kocht: Hühnersuppe aus dem Schnellkochtopf

By |2018-07-29T21:12:24+02:00Oktober 1st, 2015|Allgemein, Ge-kocht, Ge-tan|

Werbung - oder Tipp - ganz wie man es sehen möchte. Ich wurde von Fissler zu einem Kochevent eingeladen und habe den Schnellkochtopf als Geschenk bekommen. Unabhängig von meinem Blogbeitrag. Manchmal muss es einfach ein gute selbstgemachte Hühnersuppe sein! Was für ein Tag! In Hamburg ist  schon richtig der Herbst eingekehrt. Schöner Herbst mit wunderbarem [...]

Ge-kocht: grüner Kartoffelsalat

By |2016-10-25T14:06:22+02:00Juni 27th, 2015|Allgemein|

    Ob nun zum Grillen oder auch so - grüner Kartoffelsalat mit Spargel und Avocado ist eine tolle Kombi und  ich liebe dieses Rezept. Es ist mal wieder einfach so aus dem Handgelenk entstanden mit den Zutaten die gerade so im Haus waren und gerade deshalb ist es wahrscheinlich so gut. Wusstet Ihr dass man [...]

Ge-kocht: 7 Tipps um angebrannte Töpfe zu reinigen

By |2018-07-29T21:15:58+02:00Juni 19th, 2015|Allgemein, Ge-kocht, Ge-reinigt, Ge-tan|

  Werbung - oder Tipp - ganz wie man es sehen möchte. Ich nenne und zeige hier Produkte die ich selbst gerne nutze. Alles selbst ge-kauft und ge-zahlt! Heute zeige ich Euch dreckige Töpfe und gleich dazu 7 Tipps, um angebrannte Töpfe zu reinigen und wieder richtig sauber zu bekommen. Es passiert doch wohl fast [...]

Ge-backen: Pizzabrot

By |2016-10-25T14:06:22+02:00Juni 17th, 2015|Allgemein, Ge-backen|

  Lieber Sommer, ich würde dann jetzt gerne mal grillen und dieses leckere Pizzabrot als Beilage dazu backen! Na, wie wäre es wenn Du Dich auch hier im Norden mal für längere Zeit einnisten würdest. Bitte! Aber dieses Rezept für Pizzabrot kann man natürlich auch so mal backen. Als Beilage bei einem schönen Grillfest oder [...]

Ge-kocht: Holunderblütenessig

By |2016-10-25T14:06:22+02:00Juni 4th, 2015|Allgemein, Ge-kocht, Ge-tan|

Aus Holunderblüten kann man wirklich viel selbst herstellen, aber ich möchte Euch heute Holunderblütenessig ans Herz legen. Es ist Juni, der Sommer ist hier im Norden zwar noch nicht richtig angekommen, aber die weißen Blütendolden des Holunderbeerstrauches leuchten durch das frische Grün und sind fast überall zu finden. Und wenn Ihr in Eurer Nähe einen [...]

Ge-backen: Rhabarber-Pecannuss-Tarte

By |2016-10-25T14:06:22+02:00Mai 22nd, 2015|Allgemein, Ge-backen|

Heute möchte ich Euch ein Rezept für eine Rhabarber-Pecannuss-Tarte vorstellen. Ich liebe ja Rhabarber über Alles und am aller Liebsten esse ich Rhabarberkuchen mit einer Baiserhaube wie meine Mama ihn backt. Aber man kann ja nicht immer den gleichen Kuchen essen und so habe ich eine neue Variante entwickelt, die wunderbar sommerlich und frisch ist [...]

Ge-bastelt: Osterdekoration

By |2019-03-14T21:24:45+01:00März 17th, 2015|Allgemein, Ge-bastelt, Ge-tan|

Bei meiner Osterdekoration dieses Jahr habe ich mich von Tina vom Klabüstermann inspirieren lassen und schöne große Deko-Eier aus Wolle und Bändern gefertigt. Den Originalartikel von Tina findet Ihr hier, ich habe das Ganze jedoch etwas abgewandelt und an Ostern angepasst. Und so habe ich eine wunderbare Frühlingsdekoration gebastelt, die schon auf Ostern einstimmt. Die [...]

Ge-kocht: Blumenkohl-Tabbouleh mit paniertem Feta

By |2016-10-25T14:06:22+02:00März 6th, 2015|Allgemein, Ge-kocht, Ge-tan|

Habt Ihr schon mal Blumenkohl Tabbouleh gemacht? Ich habe es letzte Woche das erste Mal probiert und es war richtig gut. Für mich ab jetzt wirklich Blumenkohl in seiner leckersten Form. Tabbouleh oder auch Taboulé ist eine Art Salat aus der libanesischen Küche und wird eigentlich mit Bulgur gemacht. In meinem Rezept wird Bulgur durch [...]

Ge-kocht: Kartoffel-Tarte mit Ziegenkäse

By |2018-07-29T21:19:21+02:00Februar 25th, 2015|Allgemein, Ge-backen, Ge-kocht, Ge-tan|

  Werbung - oder Tipp - ganz wie man es sehen möchte. Ich habe die Tarteform geschenkt bekommen aber kein Geld für den Beitrag bekommen. Juhu, ich bin endlich Besitzerin einer rechteckigen Tarteform! Ich finde diese Tartefomen total schön und man sieht sie ja auch auf sehr vielen Blogs für tolle Rezepte. Und nun ist [...]