Blog

Ge-sponsert: Zweierlei Reis mit asiatischem Schweinebauch

Von |2018-07-29T21:43:19+02:00April 7th, 2014|Allgemein, Ge-kocht, Ge-tan|

Werbung - oder Tipp - ganz wie man es sehen möchte. Allerdings unbezahlt - ich habe aber ein Testpaket von Reishunger ge-schenkt bekommen. Mich hat neulich ein wunderschönes Testpaket erreicht. Es geht um Reis, Baby! Ein junges Bremer Unternehmen hat sich dem Thema Reis angenommen und vertreibt nun Reis in einer sehr schönen Form - [...]

Ge-bastelt: Frühlingsblumen im Glas

Von |2016-10-25T14:06:23+02:00März 31st, 2014|Allgemein, Ge-bastelt, Ge-gärtnert, Ge-tan|

Sonne, Frühling, Gartenzeit! Ich freue mich so! Ich habe schon etliche Stunden im Garten verbracht und die Winterreste beseitigt. Und nun fehlte noch ein bißchen Frühlingsdeko für unsere Küchenfensterbank außen. Da ich momentan nicht der Fan von Balkonkästen bin, habe ich nach einer Alternative gesucht. Und beim Stöbern bin ich auf etliche Gläser gestoßen. Ursprünglich [...]

Ge-backen: saftiger Schoko-Gugl amerikanisch

Von |2016-10-25T14:06:23+02:00März 26th, 2014|Allgemein, Ge-backen|

Clara mit Ihrem Blog tastesheriff ruft heute wieder zu Ihrer Aktion "Ich backs mir" auf, und dieses mal ist das Thema Gugl. Wie Ihr vielleicht an meinem Instagram Bild gesehen habt, mußte ich am Wochenende dafür etwas testbacken. Und dabei raus gekommen ist dieser super saftige Schokoladen-Gugl nach amerikanischer Art mit Ahornsirup und Marshmallows. Ich [...]

Ge-kocht: fruchtige rote Beete mit Hühnchen und Quinoa

Von |2016-10-25T14:06:23+02:00März 20th, 2014|Allgemein, Ge-kocht, Ge-tan|

Wie wäre es mit einem leichten Abendessen? Mit ganz viel GE-SUND drin? Ich empfehle fruchtige rote Beete mit Hühnchen, Quinoa und Wasabi-Créme Fraiche. Und warum fruchtige rote Beete? Weil ich einen rote-Beete-Apfel-Salat als Beilage gewählt habe. Um dieses sehr leckere Rezept nach zu kochen braucht Ihr folgende Zutaten: Wenn Ihr für dieses Rezept frische rote [...]

Ge-knipst: 12 von 12 im März

Von |2016-10-25T14:06:23+02:00März 12th, 2014|Allgemein, Ge-knipst, Ge-tan|

Ich habe es heute mal wieder geschafft, ich bin dabei bei 12 von 12. Caro mit ihrem Blog "Draußen nur Kännchen" ruft an jedem 12. eines Monats dazu auf, den Tagesablauf in Bildern festzuhalten.  Heute war ein ganz normaler Tag in unserem Familienleben. Aber seht selbst: Anziehen Frühstück Parkplatz gefunden Arbeiten In der Mittagspause kurz [...]

Ge-dacht: Urlaub – aber wie?

Von |2016-10-25T14:06:23+02:00März 11th, 2014|Allgemein, Ge-dacht|

Also wirklich, diese Urlaubsplanerei ist bei uns immer irgendwie stressig. Ist das nicht total absurd? Das freut man sich auf seine freien Tage, Erholung und Entspannung, und dann fange ich an zu planen und gerate richtig in Streß. Wobei es 2 Planungsphasen gibt, eine ist stressig, und eine ist schön und macht richtig viel Spaß. [...]

Ge-spendet: Blut rettet Leben

Von |2018-07-29T21:45:25+02:00März 5th, 2014|Allgemein, Ge-spendet, Ge-tan|

Werbung - oder Tipp - ganz wie man es sehen möchte. Allerdings unbezahlt und nur weil ich es gut und wichtig finde! Ich habe mich mal wieder zum Blutspenden angemeldet. Kennt Ihr das auch? Im Alltagstrott gehen so viele Sachen unter die man sich schon lange vorgenommen hat und dann bähm....passiert irgendetwas - ein Unfall [...]

Ge-backen: Eierlikör-Kuchen

Von |2016-10-25T14:06:23+02:00Februar 25th, 2014|Allgemein, Ge-backen|

So ein richtig schöner Kaffeeklatsch, ist das nicht etwas Wunderbares? Man setzt sich gemütlich zusammen, eine wärmende Tasse Tee oder Kaffee, ein leckeres Stück Kuchen und dann wird über alles gequatscht, was einem so in den Sinn kommt. Es gibt fast nichts Gemütlicheres und im Null Komma Nix sind einige Stündchen vergangen. Es ist natürlich [...]

Ge-zuckert: Sweet Valentine

Von |2016-10-25T14:06:23+02:00Februar 11th, 2014|Allgemein, Ge-backen, Ge-kocht|

Mit Speck fängt man ja bekanntlich Mäuse! Und so ist mein Beitrag für den Valentinstag 2014 in Form von süßem selbstgemachtem Schweinespeck. Viel schöner klingt natürlich Marshmallows! Andere kennen es vielleicht auch als Mäusespeck - und es wird auch Hamburger Speck genannt. Na, wenn das dann nicht perfekt in meine Hamburger Küche passt?! Ich verpacke [...]

Ge-kocht: Lauwarmer Linsensalat mit Lammbratwürstchen

Von |2016-10-25T14:06:23+02:00Februar 9th, 2014|Allgemein, Ge-kocht, Ge-tan|

Mal wieder ein schnelles Gericht, ganz unkompliziert und gesund. Ich koche ja in der Woche nur abends und da bin ich meistens auf der Suche nach Rezepten, die schnell umzusetzen sind. Und ich bin ein großer Bratwurst-Fan. Ich liebe Bratwurst in allen Variationen. Bei dieser Variante habe ich auf einem tollen Marktstand Lammbratwürste gefunden. Da [...]