Blog

Blog/

Ge-backen: Pizzabrot

By |2016-10-25T14:06:22+00:00Juni 17th, 2015|Allgemein, Ge-backen|

  Lieber Sommer, ich würde dann jetzt gerne mal grillen und dieses leckere Pizzabrot als Beilage dazu backen! Na, wie wäre es wenn Du Dich auch hier im Norden mal für längere Zeit einnisten würdest. Bitte! Aber dieses Rezept für Pizzabrot kann man natürlich auch so mal backen. Als Beilage bei einem schönen Grillfest oder [...]

Ge-kocht: Holunderblütenessig

By |2016-10-25T14:06:22+00:00Juni 4th, 2015|Allgemein, Ge-kocht, Ge-tan|

Aus Holunderblüten kann man wirklich viel selbst herstellen, aber ich möchte Euch heute Holunderblütenessig ans Herz legen. Es ist Juni, der Sommer ist hier im Norden zwar noch nicht richtig angekommen, aber die weißen Blütendolden des Holunderbeerstrauches leuchten durch das frische Grün und sind fast überall zu finden. Und wenn Ihr in Eurer Nähe einen [...]

Ge-backen: Rhabarber-Pecannuss-Tarte

By |2016-10-25T14:06:22+00:00Mai 22nd, 2015|Allgemein, Ge-backen|

Heute möchte ich Euch ein Rezept für eine Rhabarber-Pecannuss-Tarte vorstellen. Ich liebe ja Rhabarber über Alles und am aller Liebsten esse ich Rhabarberkuchen mit einer Baiserhaube wie meine Mama ihn backt. Aber man kann ja nicht immer den gleichen Kuchen essen und so habe ich eine neue Variante entwickelt, die wunderbar sommerlich und frisch ist [...]

Ge-bastelt: Osterdekoration

By |2016-10-25T14:06:22+00:00März 17th, 2015|Allgemein, Ge-bastelt, Ge-tan|

Bei meiner Osterdekoration dieses Jahr habe ich mich von Tina vom Klabüstermann inspirieren lassen und schöne große Deko-Eier aus Wolle und Bändern gefertigt. Den Originalartikel von Tina findet Ihr hier, ich habe das Ganze jedoch etwas abgewandelt und an Ostern angepasst. Und so habe ich eine wunderbare Frühlingsdekoration gebastelt, die schon auf Ostern einstimmt. Die [...]

Ge-kocht: Blumenkohl-Tabbouleh mit paniertem Feta

By |2016-10-25T14:06:22+00:00März 6th, 2015|Allgemein, Ge-kocht, Ge-tan|

Habt Ihr schon mal Blumenkohl Tabbouleh gemacht? Ich habe es letzte Woche das erste Mal probiert und es war richtig gut. Für mich ab jetzt wirklich Blumenkohl in seiner leckersten Form. Tabbouleh oder auch Taboulé ist eine Art Salat aus der libanesischen Küche und wird eigentlich mit Bulgur gemacht. In meinem Rezept wird Bulgur durch [...]

Ge-kocht: Kartoffel-Tarte mit Ziegenkäse

By |2018-07-29T21:19:21+00:00Februar 25th, 2015|Allgemein, Ge-backen, Ge-kocht, Ge-tan|

  Werbung - oder Tipp - ganz wie man es sehen möchte. Ich habe die Tarteform geschenkt bekommen aber kein Geld für den Beitrag bekommen. Juhu, ich bin endlich Besitzerin einer rechteckigen Tarteform! Ich finde diese Tartefomen total schön und man sieht sie ja auch auf sehr vielen Blogs für tolle Rezepte. Und nun ist [...]

Ge-näht: Loopschal mit Borte

By |2016-10-25T14:06:22+00:00Februar 17th, 2015|Allgemein, Ge-näht, Ge-tan|

Beim Nähen liebe ich ja Projekte, die schnell von Erfolg gekrönt sind. Ich nähe schon gerne, bin aber wirklich ein Autodidakt. Daher mag ich die einfachen Dinge. Und diese Loopschals sind nun wirklich einfach und schnell. In ein paar Stunden hat man schon das fertige Produkt in den Händen und kann sich über den Erfolg [...]

Ge-dacht: Einfach mal nett sein!

By |2016-10-25T14:06:22+00:00Februar 14th, 2015|Allgemein, Ge-dacht|

Heute Ist Valentinstag, der Tag der Liebenden und der Romantik. Und überall findet man Hinweise, wie man diesen Tag mit seiner Liebsten oder seinem Liebsten ganz besonders schön gestalten kann. Manchmal kann so ein besonderes Datum wie der Valentinstag oder vielleicht auch der Hochzeitstag, das Jubiläum des ersten Dates oder das erste Kennenlernen die Beziehung [...]

Ge-kocht: Rote Ricotta Plätzchen zum Valentinstag

By |2016-10-25T14:06:22+00:00Februar 10th, 2015|Allgemein, Ge-kocht, Ge-tan|

Bald ist Valentinstag und ich habe wieder ein Gericht mit rosa Herzchen gekocht- diesmal sind es rote Ricotta Plätzchen. Wer also den Tag im Zeichen der Liebe gestalten möchte, findet hier ein paar Rezepte. Letztes Jahr gab es die selbstgemachten rosa Herzchen-Marshmallows, dieses Jahr wird es eher ein Gericht für ein romantisches Candlelight Dinner. Wie [...]

Ge-kocht: selbst gemachte Käse-Spätzle

By |2016-10-25T14:06:22+00:00Januar 27th, 2015|Ge-kocht, Ge-tan|

Aber jetzt muss es hier auch mal wieder los gehen, heute gibt es selbst gemachte Käse-Spätzle! Was ist denn hier passiert in der letzten Zeit? So ruhig? Da muss man jetzt aber wirklich mal durchgreifen! Auf an den Herd und kochen! Und bei diesem Wetter geht doch nichts über so richtig zünftiges Soulfood - Käsespätzle [...]

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen