Ge-kocht: Kartoffelflammkuchen ohne Teig

Ich muss einfach dieses tolle und einfache Rezept für Kartoffelflammkuchen ohne Teig mit Dir teilen. Obwohl manch einer sicherlich folgendes denken wird: Ja, was ist denn hier los? So lange Funkstille auf dem Blog? Bloggt denn die Gesa überhaupt noch? Ja, ich glaube schon. Dieses…

Read More

Ge-bastelt: Bilder aus Herbstblaettern

Wir haben  ein paar schöne Bilder aus Herbstblaettern gebastelt. Der Herbst ist für mich immer die ideale Jahreszeit um wieder mit Bastelprojekten zu starten. Und gerade jetzt ist bei uns wunderschönes Wetter, so kann man erst ein bisschen Zeit draußen verbringen, und dann gegen Abend wenn…

Read More

Ge-kocht: Hühnersuppe aus dem Schnellkochtopf

Werbung – oder Tipp – ganz wie man es sehen möchte. Ich wurde von Fissler zu einem Kochevent eingeladen und habe den Schnellkochtopf als Geschenk bekommen. Unabhängig von meinem Blogbeitrag. Manchmal muss es einfach ein gute selbstgemachte Hühnersuppe sein! Was für ein Tag! In Hamburg…

Read More

Ge-kocht: grüner Kartoffelsalat

    Ob nun zum Grillen oder auch so – grüner Kartoffelsalat mit Spargel und Avocado ist eine tolle Kombi und  ich liebe dieses Rezept. Es ist mal wieder einfach so aus dem Handgelenk entstanden mit den Zutaten die gerade so im Haus waren und gerade…

Read More

Ge-kocht: 7 Tipps um angebrannte Töpfe zu reinigen

  Werbung – oder Tipp – ganz wie man es sehen möchte. Ich nenne und zeige hier Produkte die ich selbst gerne nutze. Alles selbst ge-kauft und ge-zahlt! Heute zeige ich Euch dreckige Töpfe und gleich dazu 7 Tipps, um angebrannte Töpfe zu reinigen und…

Read More

Ge-backen: Pizzabrot

  Lieber Sommer, ich würde dann jetzt gerne mal grillen und dieses leckere Pizzabrot als Beilage dazu backen! Na, wie wäre es wenn Du Dich auch hier im Norden mal für längere Zeit einnisten würdest. Bitte! Aber dieses Rezept für Pizzabrot kann man natürlich auch…

Read More

Ge-kocht: Holunderblütenessig

Aus Holunderblüten kann man wirklich viel selbst herstellen, aber ich möchte Euch heute Holunderblütenessig ans Herz legen. Es ist Juni, der Sommer ist hier im Norden zwar noch nicht richtig angekommen, aber die weißen Blütendolden des Holunderbeerstrauches leuchten durch das frische Grün und sind fast…

Read More

Ge-backen: Rhabarber-Pecannuss-Tarte

Heute möchte ich Euch ein Rezept für eine Rhabarber-Pecannuss-Tarte vorstellen. Ich liebe ja Rhabarber über Alles und am aller Liebsten esse ich Rhabarberkuchen mit einer Baiserhaube wie meine Mama ihn backt. Aber man kann ja nicht immer den gleichen Kuchen essen und so habe ich…

Read More

Ge-bastelt: Osterdekoration

Bei meiner Osterdekoration dieses Jahr habe ich mich von Tina vom Klabüstermann inspirieren lassen und schöne große Deko-Eier aus Wolle und Bändern gefertigt. Den Originalartikel von Tina findet Ihr hier, ich habe das Ganze jedoch etwas abgewandelt und an Ostern angepasst. Und so habe ich…

Read More

Ge-kocht: Blumenkohl-Tabbouleh mit paniertem Feta

Habt Ihr schon mal Blumenkohl Tabbouleh gemacht? Ich habe es letzte Woche das erste Mal probiert und es war richtig gut. Für mich ab jetzt wirklich Blumenkohl in seiner leckersten Form. Tabbouleh oder auch Taboulé ist eine Art Salat aus der libanesischen Küche und wird…

Read More

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen